Ingredientes
1 xícara de manteiga
1 3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos e 1 gema
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de leite
1 xícara de amêndoas picadas
Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha, os ovos e a gema extra, batendo vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Acrescente os demais ingredientes e bata por mais alguns minutos. Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
Dádiva Mágica
Um dia eu estava pesquisando a vida das Santíssimas e descobri que Santa Marta é a protetora da cozinha e responsável pela fartura da despensa. Resolvi então afixar uma imagem Dela na porta da despensa. O resultado não poderia ser melhor; abundou alimento na casa. E como Ela demonstrava um especial prazer em me ver fazendo esse bolo - acredite, Sua imagem balançava, ficava mais colorida e às vezes até despregava da porta -, decidi dedicá-lo exclusivamente a Ela. Quando asso esse bolo, convido-a para sentar à mesa da cozinha e me ajudar na feitura, enquanto agradeço por tudo que Ela me tem oferecido.
texto extraído do meu livro A Cozinha Mágica de Marcia Frazão, publicado pela Editora Ediouro
2 comentários:
Oi Marcia!!!!!!!!
Ahhhhh Que muito bacana isso!
Algumas experiências são muito gostosas, não?
Esta semana eu passei cozinhando bastante também... (embora HOJE tenha feito só miojo)
Vou linkar o teu blog no meu, ok?
Saudades de falar contigo!
Bjão!
Lisa Magalhães (ou nana)
Muito bom!:p
Postar um comentário